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TERRE-PLEIN : une association ...comme un "tremplin" ....
17 mai 2016

Stage cuisson Anagama RAPPEL et précisions

Stage modelage 24 et 25 Juin animé par Sylvain Thirouin .

Le thème proposé et "l'empreinte":

il faut comprendre empreinte au sens large du terme et nom moulage d'empreinte comme l'a réalisé Sylvain au cours de sa résidence.
Ici l'empreinte est aussi bien celle des doigts ou des mains sur la terre , elle peut être aussi celle d'un objet ou d'un décor , ou même celle laissée par le feu lors de la cuisson.

Le but étant de travailler avec l'idée de bénéficier au maximum de cette cuisson particulière et pour cela de jouer avec les reliefs.

 

Les formes et volumes sont laissés totalement libres, dans la limite technique liée à ce type de cuisson et l'espace réservé à chacun.

Vous pouvez ne travailler que des bols ou profiter de la taille du four pour créer une "grande pièce"

Le stage de 2 jours permet d'appréhender les contraintes et avantages d'une telle cuisson ainsi que d'en faire l'expérience.

 Le temps proposé de 2 jours ne sera peut-être pas suffisant pour terminer le travail sur toutes les pièces qui prendront place dans le four. A chacun de terminer individuellement afin que les pièces soient sèches pour la cuisson.

  L'atelier de Terre-Plein peut être mis à disposition des stagiaires à l'issue du stage de modelage s'ils souhaitent poursuivre leur travail sur place, ceci à leur demande .

Le stage de modelage de 2 jours se déroulera dans la salle polyvalente de Taintrux.

Les outils nécessaires au travail seront apportés sur place par l'association : tours , croûteuse, tables, récipients, chalumeaux...

Nous demandons aux stagiaires de se munir de leur petit outillage manuel et de formes pour les éventuelles empreintes souhaitées.

Les repas ne sont pas comptés dans le prix du stage,

ils restent à la charge des stagiaires.                                                                                                        

Ils peuvent être pris en commun sur le lieu du stage. vous trouverz une boulangerie et restaurant "bistrot de village" .

Un repas traiteur peut être envisagé à votre demande.

L'enfournement aura lieu du 22 au 25 septembre . C'est une étape très importante . Les effets du feu sont très dépendants de l'organisation des pièces dans le four 

La cuisson à proprement parler se déroulera du 29 septembre au 3 octobre .

Les temps d'enfournement et de cuisson seront répartis par période de manière à ce que chacun participe selon ses disponibilités et capacités.

L'équipe présente à la cuisson sera toujours accompagnée d'une personne expérimentée de l'association, Sylvain restant le "chef" de la cuisson, mais ne pouvant physiquement être présent en permanence 24/24h durant toute la durée de la cuisson.

L'AVENTURE VOUS TENTE ?

IL RESTE QUELQUES PLACES

Décidez-vous vite 

Voir les conditions d'inscription dans l'article du 4 mai :

Terre-Plein organise un stage "cuisson......

 

 

 

 

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  • Favoriser et promouvoir la création contemporaine en céramique en organisant des expositions, des conférences, des rencontres, des voyages, afin de sensibiliser le public aux métiers d’art tout en participant activement à la vie culturelle de la commune
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